· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 国家概况 | 名校导航 | 留俄须知 | 行前指导 | 海外生活 | 资源平台 | 在线申请 | 服务范围 | 新闻频道 | 常见问题 | 留俄优势 | 资讯频道 | 俄语学习 | 俄罗斯风光 | 
您现在的位置: 留俄新干线 >> 留俄须知 >> 签证指南 >> 文章正文 今天是:
关于俄罗斯留学签证办理所需的材料清单
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:5/6/2007    
【字体: 】选择视力保护色: 【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首先填写使馆签证申请表,并将申请表与下列材料一并送上。

    1.外交签证邀请函(由俄外交部门签发的);

    2.入学邀请函*(有大学与你的合同协议的将此带上,但一般情况使馆不用);

    3.健康证明,卫生检疫局的健康证明书和国际预防接种证书二个小本,以及爱滋病的检查报告;

    4.学历证明书*(原件和经公证部门翻译并公证的);

    5.有付款能力的证明,即表明有足够的付款能力的银行存款证明书。(五万元人民币以上);

    6.护照,并带2寸照片3张,可以是彩色的;

    7.要身份证的复印件。

    要求学生本人去办理。如代签则要求有委托书,这个委托书要有公证部门的公证。

备份件要带的有:

    1、身份证和其复印件;

    2、大学邀请函、外交邀请函、付款能力证明、学历证明书等的复印件;

    3、护照复印件;

    4、大学头一次发的合同;

    5、当地公安部门所做出的无犯罪记录证明。这一部分有可能用不上,仅做备份。但外交签证邀请函的复印件要保留,在经过俄边防检查时有可能需要。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    留俄新干线